Siempre hemos dicho que la mejor manera de beber Xela es …..la que cada uno más le guste.

Hay quien le gusta premiarse en una buena copa, saborearla  pausadamente y disfrutarla con los 5 sentidos, y otros muchos nos comentáis que vuestra preferencia es beberla en la misma botella, será porque no podéis aguantar las ganas y queréis encontraos de nuevo con ese sabor que la hace tan especial  y de sentiros únicos……….¡¡os comprendemos!! Pero en el post de hoy vamos a hablar de la gran variedad de copas que hay para beber cerveza  y qué nos puede aportar cada una, si nos bebemos una Xela en ella.

A la hora de degustar una cerveza ponemos en marcha todos nuestros sentidos. Primero y muy importante es la vista la que entra en juego, la impresión que nos produce y por eso es fundamental la copa, vaso o recipiente donde la servimos.

 

FLAUTA

Este tipo de vaso está diseñado para retener algunas de las propiedades que se encuentran también en el champagne. Estas copas poseen un carbónico pronunciado, lo cual permite apreciar la subida de las burbujas en forma de cascada. Además, resaltan el intenso aroma de Xela, todo desde una presentación visual muy atractiva. Generalmente tiene un tallo largo y delgado, para evitar que la mano entre en contacto con la delgada pared de vidrio y que la cerveza se caliente. El cuenco de la misma crea una buena retención de espuma

flauta

TULIPA

Su diseño en forma de tulipán captura las cualidades aromáticas que ofrece Xela, mientras que su boca ceñida permite la formación de una capa gruesa de espuma. Da sensación de sosiego y es perfecta para disfrutar  de nuestra cerveza de forma calmada.

tulipa

SNIFTER

Su amplia superficie inferior redondeada está diseñada para aumentar la transferencia de calor de la mano y alcanzar la temperatura deseada de consumo. La parte superior se estrecha hacia adentro para potenciar y capturar el aroma.

snifter

STANGE O TUBO

 Es un vaso alemán de forma cilíndrica, largo y estrecho que permite una buena concentración de espuma.

stange

WEIZEN

 Su nombre significa trigo en Alemán. Y aunque no es el cereal con el que se elabora Xela,  pensamos que es un vaso adecuado para su consumo pues, tiene una forma estrecha en la base que se redondea y ensancha hacia la parte superior permitiendo controlar la espuma. Su forma permite una buena gasificación y formación de espuma que corona de forma impecable la Xela.

weizen

JARRA

Es perfecta para los días de calor, ya que ayuda a mantener tu Xela fría por más tiempo. Generalmente están decoradas de forma artesanal.

jarra

CHALICE

 

Se trata de una copa de boca muy ancha, tallo grueso y de base fuerte. Su forma permite una excelente apreciación de matices, formación de espuma e invita a beber de forma pausada y disfrutar la complejidad de nuestra cerveza.

chalice

PILSNER

Son vasos altos, delgados de la parte inferior y anchos en la parte superior, con forma cónica. Su forma esbelta favorece la apreciación de Xela en su consumo y permite la retención de espuma para mantener el sabor y aroma del lúpulo.

pilsner

Como ya sabéis, nuestra cerveza se caracteriza por ser única y distinta a todo lo demás y por eso queremos recomendar hoy también una copa distinta a todas las mencionadas donde no se bebe cerveza. Es la copa por excelencia del vino de Jerez: el catavino. Y desde Cerveza Xela la aconsejamos, quizás pueda parecer en un principio  distinto, y fuera de lo común……pues ¡¡como nosotros!!. Pero te podemos asegurar que podrás apreciar su aroma, su espuma, su color y sobre todo su sabor tanto como en otras de las copas anteriormente mencionadas. Y además, el catavino lleva el ALMA  del Jerez, exactamente igual que nuestra cerveza.

catavino

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